十大网赌网站

在务实合作中打造特色物流专业和高素质人才培养基地——广东省物流行业协会与我校经济与管理学院达成合作框架
日期:2019-06-11 15:06:38  发布人:050032  浏览量:377 打印本文


在务实合作中打造特色物流专业和高素质人才培养基地


——广东省物流行业协会与我校经济与管理学院达成合作框架


 


 

    本网讯(通讯员  庞奕)66日下午,广东省物流行业协会物流园区委员会曾凡会主任、郴州市物联副秘书长肖靖等一行应邀来我校经济与管理学院,就合作建设特色物流专业、培养高素质物流专业人才和助推毕业生更高质量就业,主动对接和服务粤港澳大湾区以及“一带一路”沿线现代物流产业,进行了广泛深入地交流,并达成了合作框架。党委委员、副校长刘卫平教授,经济与管理学院领导班子成员和物流专业带头人参加了此次洽谈会。


 

      洽谈会上,广东省物流行业协会物流园区曾凡会主任全面介绍了广东省物流协会物理园区的基本概况,并就校企、校校、校行合作三维一体协同育人机制进行了阐述,同时就培养物流职业经理人、对接粤港澳大湾区冷链物流产业学院、经管学院融入粤港澳大湾区物流人才创新中心、尝试对接吉布提自贸区输送海外物流人才等方面提出了建设性意见。双方通过坦诚友好交流,愉快地达成了合作意向。

 

 

    刘卫平首先对广东省物流行业协会物流园区曾凡会主任一行来我校经济与管理学院开展合作,表示最诚挚的欢迎和感谢。他指出,广东省物流行业协会是联系广东乃至粤港澳大湾区六千多家和“一带一路”沿线国家三十余家现代物流企业的桥梁和纽带,资源要素丰富,功能优势独特,希望与十大网赌网站深度合作,共同推进现代物流专业人才培养链、就业链与现代物流产业需求链深度对接,真正实现互利双和共享发展。对于双方合作,他要求经济与管理学院坚持“党建领航”,抢抓与广东省物流行业协会合作的发展“机遇”,突破传统物流学科专业建设和人才培养的习惯思维和做法,一要打开格局。要树立国际视野,睁眼看世界,双方立足“一带一路”、粤港澳大湾区经济圈、湘南产业承接转移示范区、全国可持续发展议程创新示范区,谋篇布局,积极探索和构建“校行+校企”协同培养高素质、应用型物流人才模式。二要跨界创新。要紧紧抓住新工科、新文科发展机遇,抓住人工智能新时代,大力推进“物流+”,推进物流学科专业与人工智能等其他学科专业的跨界融合,建设现代人工智能物流学科专业,推进跨界交叉融合的创新型现代物流人才培养。三要互利合作。互利合作,关键在双方要全面合作、务实合作、深度合作和有效合作。当前要在物流专业建设、课程体系设、师资队伍建设、就业创业上互利合作,把人才培养基地、实习基地、就业基地三个基地的建设要落地落实。要聘请沿海发达区域的物流企业家做客座教授,建立企业导师制度、构建校企师资互聘机制;要组织专业老师积极参加发达区域的物流研究会活动、高端论坛,开展应用特色物流研究,实现人才培养目标与行业目标的无缝对接。四要特色发展。聚焦沿海区域尤其是粤港澳大湾冷链物产业,在人才培养、专业建设、就业创业等方面,与现代物流行业企业紧密合作。物流专业要根据企业行业的需要,及时融入人才培养的建设中去,打造专业特色和人才培养特色。

 

    洽谈会上,匡爱民院长对广东省物流行业协会嘉宾的到来表示热烈欢迎,他介绍了经管学院的基本情况、物流管理专业建设情况及该专业学生的特点,强调了校企合作的重要性,希望学院能够与行业紧密联系,实现行业带领专业发展,教学与企业岗位无缝对接。

 



审核:姜航

核发:050032 点击数:377 收藏本页
Baidu