十大网赌网站

十大网赌网站党委关于巡视整改阶段进展情况的通报
日期:2019-06-05 10:55:00  发布人:050032  浏览量:695 打印本文

十大网赌网站党委关于巡视整改阶段进展情况的通报

编辑:蒋伟       来源:三湘风纪网
  

  根据省委统一部署,2018年10月12日至12月28日,省委第十一巡视组对十大网赌网站进行了巡视。2019年2月27日,省委巡视组向十大网赌网站党委反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改阶段进展情况予以公布。

  一、组织整改落实情况

  2个月集中整改期间,学校党委坚持以上率下、从严从实、标本兼治,对巡视整改工作强力推进,扎实整改。巡视反馈问题集中整改成效显现,54个问题已整改完成48个,占比88.89%;建立健全制度34项。在巡视整改工作中累计问责51人次,其中,党纪政务处分4人次,诫勉谈话1人次,通报批评19人次,批评教育27人次。

  二、巡视反馈问题整改阶段进展情况

  (一)政治理论学习不深不透

  规范了校院两级理论中心组学习,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。制定了党委理论学习中心组学习计划,创新学习形式,每次学习都结合学校工作、聚焦具体问题重点发言、开展研讨,推动学校改革发展,确保学思用贯通、知信行统一。

  (二)党委的凝聚力和战斗力不强

  学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,狠抓党委班子作风建设,增强成员之间沟通联系与整体执行力,修订了《十大网赌网站党委领导下的校长负责制实施细则》《中共十大网赌网站委员会会议议事规则》《十大网赌网站校长办公会议事规则》,组织开展了“党建领航”“机遇与挑战”两个大讨论,增强党委解决复杂问题能力,不断提高议事决策的科学化、民主化水平,切实提高党委班子的凝聚力和战斗力。

  关于生物医学实验大楼未完成验收问题,积极与市政府沟通协调,按照消防要求进行整改。在承建方拒绝提供决算资料的情况下依法起诉,法院判决按合同确定的工程价款进行决算。

  (三)党委班子担当精神不够

  认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,增强了党委成员引领学校发展的责任感和使命感。

  1.关于“十三五”发展规划建设项目滞后问题。全力争取政府支持,多次与市直相关部门沟通协调,已启动学生篮球运动场等4个项目;经科学论证,决定暂缓美术馆等3个项目建设。

  2.关于博士数量与引进目标差距问题。加大了高层次人才引进和培养力度,优化了引进流程,提高了引进待遇,压实了二级学院责任。目前,已完成20余名博士面试,选送近50名教职工攻读博士学位。

  3.关于“双一流”建设力度不够问题。修订了制度,加强了与地方政府合作,进一步推进应用特色学科建设,加大了“双一流”建设经费投入,2019年预算8000余万元。

  4.关于缺乏高水平科研成果问题。修订完善了高水平科研成果奖励制度,加大了科研平台建设力度,规范项目管理。2019年国家级项目申报数比2018年有了大幅度增长,质量有了显著提升。目前已获得4项国家级项目。

  5.关于苏仙校区置换住宅区没有按期完工问题。加强了与市委市政府和市直相关部门的沟通协调;多次专题研究并制定了推进措施;约谈开发商积极引资,积极回应置换户诉求。项目已于2019年3月20日复工。

  6.关于违规出借学校大额资金问题。完善了学校借款制度,对生物医学实验大楼等项目违规出借的资金,多次催交无果后,向法院提请了诉讼。

  7.关于水电费承包结算和管理不到位问题。修订了《十大网赌网站水电节能管理办法》,规范水电费管理。对未交水电费的依法依规进行催缴。完成了原后勤服务总公司承包结算、原水电承包结算和第三方审计,向承包人多次下函催缴欠款无果后,已启动民事诉讼。

  8.关于湘南苑家属区“住改商”问题。会同政府部门进行了全面整治,加强了检查和考核管理的力度。

  (四)落实意识形态工作责任制有差距

  牢牢把握意识形态工作领导权、主动权和话语权,压实了意识形态“一岗双责”,开展了意识形态工作定期督查。

  1.关于党委在意识形态专题整改中行动迟缓,履责不到位问题。校直各部门单位签订了意识形态工作责任状,对《高校思想政治工作暨意识形态专题督查整改通知书》所列的问题已经全部整改落实到位。

  2.关于党委班子成员在意识形态方面没有切实履行“一岗双责”问题。健全了校院两级意识形态工作和督查制度,明确了党委成员的责任,把意识形态工作纳入了党委班子成员民主生活会和述职报告的内容,对校直各部门单位意识形态工作开展了指导和督查。

  3.关于马克思主义学院专任教师力量不够问题。增加了思政专职教师招聘计划,通过招聘博士、外聘专家和校内资源整合,创新思政教学方式,增强了思政教师力量。

  (五)“三会一课”等制度不落实

  建立健全了制度,进一步规范和落实基层党组织“三会一课”,加强了督促检查。

  1.关于基层党建薄弱、管理不规范问题。制定印发了《十大网赌网站党务工作例会制度》《十大网赌网站基层党组织“三会一课”制度实施办法》等制度,开展了基层党建工作督查,对存在问题的基层党组织负责人约谈整改。

  2.关于党务干部配备不到位问题。落实了二级学院党政领导班子成员交叉任职。制定了《十大网赌网站中层领导干部选拔任用实施办法》,对学校教学机构党总支正、副书记缺配情况,全盘考虑,统筹安排。

  3.关于党员管理不严格问题。制定印发了《十大网赌网站毕业生党员组织关系及入党材料管理办法》《十大网赌网站党费收缴、使用和管理办法》等制度,清理了毕业生党组织关系,规范了毕业生党员组织关系接转工作,规范了党员管理,促进了党员管理和党费收缴的规范化、科学化。

  (六)干部选任工作不规范

  严格落实党管干部原则,完善了制度,树立正确的选人用人导向,按照干部选拔任用程序,规范干部选任工作。

  1.关于选任干部动议时酝酿不充分问题。严格按照干部选拔制度要求,加强党委5人小组的沟通,做好了“两个酝酿”,切实做好干部动议工作。

  2.关于干部配备不到位和低职高配问题。修订完善了定编、定岗、定责实施方案,规范了学校内设机构和岗位职数,取消了违规设置的岗位,调整低职高配人员,对缺配岗位拟定了调整方案。

  3.关于年轻干部培养力度不够问题。制定印发了《十大网赌网站加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,大力选拔培养年轻干部,加强年轻干部队伍建设。

  (七)人事管理不规范

  重视高层次人才队伍建设,完善了高层次人才引进的政策,理顺了人事管理的体制机制,规范了干部人事管理。

  1.关于干部人事档案管理不规范问题。理顺了人事档案管理机制,认真执行“凡提必核”要求,对干部档案审核表、人事档案资料缺失情况和新进教职工档案进行了全面审核和整改。

  2.关于党委对高层次人才队伍建设重视不够问题。大力实施人才强校战略,制定印发了《十大网赌网站高层次人才引进与管理办法》相关制度,注重人才引进和培养,弹性引进高端人才。

  (八)“四风”问题仍然存在

  在全校开展作风整顿,制定了《十大网赌网站集中整治形式主义和官僚主义实施方案》,严查“四风”,着力解决师生反映强烈的问题。

  1.关于党委会议多、决议执行不力问题。严格执行党委会和校长办公会议事规则,严把会风。建立督办台账,开展了定期检查督办,强化了决议的执行力。

  2.关于党委会决定收回绿娃娃水厂租用场地至今未落实问题。与绿娃娃水厂开展了多轮次谈判无果后,依法依规起诉,法院正在审理。

  3.关于学校基础设施、设备存在安全隐患问题。对学校基础设施设备的安全隐患进行了全面排查,制定了应急预案,加强了安全监测。推进改建学生宿舍工程以改善住宿条件。

  对电力安全问题进行了整改,出台了相关电力管理制度,先后更新6台变压器,增加了电力容量3200 KVA,满足了师生的用电需求。

  对电梯、家属区液化气安全隐患进行了排查,积极推进液化气改天然气工作,对8台电梯进行了中修。

  4.关于公租房私自出租转租问题。对学校公租房的住户进行了清理,对不符合条件的予以清退。修订完善了《十大网赌网站公租房管理办法》,规范了管理。

  5.关于工作纪律松弛问题。严肃了工作纪律,启动了人脸识别考勤系统,加强了工作纪律督查。

  (九)违反中央八项规定精神问题时有发生

  坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,对违规发放的各类费用开展了自查自纠、规范管理和清退工作。

  1.关于违规报销自费部分医药费的问题。已立行立改、全面清理清退违规报销费用,并停止报销。

  2.关于涉嫌违规发放有关费用和津补贴的问题。严格按照上级文件规定,修订了校内规章制度。对发放的有关费用和津补贴进行了全面清查和规范,停发和清退了有关费用。

  (十)反思肖地楚案件教训不深刻

  召开了全校专题警示教育大会,对肖地楚违纪违法案件进行了深刻剖析并开展警示教育,要求广大党员干部做政治上的明白人、纪律和规矩的维护人。

  关于案件涉及的生物医学实验大楼超额支付和违规借款问题。经催款不还后已起诉,法院判决承建商应返还超额支付、借款的本金和利息。按干部管理权限,对有关责任人进行了问责。

  (十一)校企合作项目问题突出

  对正在履行协议的校企合作项目进行了全面清理规范,修订了《十大网赌网站校企(行业)、校地合作管理办法》,规范了校企合作的管理。

  1.关于湖南绿岛美景生态体育发展有限责任公司校企合作项目违规问题。制止了其冒用学校名义违规招生及相关侵权行为,停止使用学校教学场地,其违规办学项目于2019年1月搬出了学校。

  2.关于学生创新创业园与创业孵化器育人功能发挥不够问题。对合作的郴州市博达大学生创业管理有限公司进行了多次整改约谈,谈判无果后,依法起诉,要求履行合同发挥育人功能。

  3.关于游泳池校企合作项目不符合相关规定问题。取消了与郴州城东水上休闲有限公司校企合作协议,签订了租赁合同的补充协议。

  (十二)财务管理不严

  对财务管理进行了专项治理,整治了资金体外循环、银行账户过多、违规报销课题经费、以党代会的名义套取资金、往来账等问题,建章立制,规范财务管理。

  1.关于附属医院私自印制收款收据的问题。已停止使用附属医院私自印制收款收据,并对收据使用情况进行了第三方审计。加强了业务培训,修订了医院财务管理相关制度。学校对有关责任人启动了调查。

  2.全面核实了湖南省科学发展战略研究会人员私自列支“业务支出”报销费用问题。学校启动了调查,对不合规报账费用责令退还。出台了《十大网赌网站社会团体资金账户管理办法》。

  3.关于学校银行账户过多问题。依照上级文件精神,清理并完成了4个银行账户的销户工作。

  4.关于各类经营性收入按照合同要求清理处理不到位问题。对所有经营性合同收入进行了清理,制定了《十大网赌网站门面管理办法》,对欠交门面租金的经多次协商无果后,已依法向法院起诉追缴。

  5.关于对学校往来账目清理不到位问题。对往来账进行了清理,聘请会计师事务所进行审计,出台了相关管理制度,依法依规推进整改。

  6.关于违规套取资金问题。学校启动了调查并进行整改。

  7.关于违规报销课题经费问题。学校启动了调查,进行了全面清查,当事人已全额退回了报销的课题经费。

  (十三)采购、基建项目管理存在违规情况

  1.关于附属医院违规采购并配置PET/CT大型医疗设备,涉嫌规避招投标问题。学校启动了调查,修订了《医疗设备申购管理制度》等相关制度,向省卫健委申办了医疗设备许可证。

  2.关于附属医院的口腔科装修工程项目,老住院楼改造装饰工程项目的招标涉嫌违规拆分工程项目发包和串标的问题。学校启动了调查,修订了《基建维修管理制度》等制度,规范管理。

  3.关于学校招标的木工修缮项目,项目中标单位与实际施工及结算单位不一致问题。对该问题进行了清查和整改,规范了零星维修施工队伍管理,明确了结算办法。

  4.关于北湖校区食堂装修及经营承包项目,未经公开招标,涉嫌严重弄虚作假问题。学校启动了调查,追缴了应缴的经营承包管理费,与承包公司就二楼商业性食堂经营问题进行了5轮谈判,如达不成协议,将依法起诉,切实维护学校利益。

  (十四)上轮巡视有3个问题整改不到位

  1.关于学校对2006年与他人投资经营驾校并违规出借116万元的相关责任人没有追责问题。已按干部管理权限对相关责任人问责。与驾校重新签订合同,2019年12月底还清本金和利息。

  2.关于对违反合同约定支付生物医学实验大楼工程款的相关责任人没有追责问题。已按干部管理权限对相关责任人问责。

  3.关于对原国际合作与交流中心主任博士学位造假问题涉及到的相关责任人没有追责问题。已按干部管理权限对相关责任人问责。

  三、继续深化后续整改

  学校党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,狠抓工作作风和师德师风建设,以“钉钉子”精神抓好深化整改工作。

  坚决克服“交卷”思想和“过关收场”心态,对已完成的整改任务,定期跟踪问效,不断巩固整改成果;对没有完成的整改任务,坚持标准不降、节奏不缓、力度不减。

  把抓好突出问题整改与建立长效机制紧密结合,推动各项工作制度化、规范化和科学化,切实把巡视成果转化为推动学校内涵发展的动力。

  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0735-2653078;邮政信箱:十大网赌网站党委办;电子信箱:xnxyyx@163.com。

 

  十大网赌网站党委

  2019年5月31日

核发:050032 点击数:695 收藏本页
Baidu