十大网赌网站

“易”起与晨光同行—我校开展“晨光计划”21天晨跑活动
日期:2019-06-04 14:50:17  发布人:050032  浏览量:192 打印本文

“易”起与晨光同行—我校开展“晨光计划”21天晨跑活动

 

本网讯(通讯员 葛园园)为了增强我校大学生身体素质,增强学生体育锻炼的自觉性和主动性,探索推进体育锻炼活动的机制、丰富推进体育锻炼活动的载体、创新推进体育锻炼活动的手段,进一步丰富我校大学生的校园文化生活,努力形成“人人爱锻炼,人人强体魄”的良好风貌,自513日起,校易班学生工作站根据学生处的要求在我校开展了为期21天的“晨光计划”晨跑活动,号召全校学生参与其中。

 

 

晨跑活动要求在活动期间,每名参与活动的学生在每天早晨7:50之前要在学校田径场完成至少6000步的运动打卡任务,步数积累最多的前150名学生获胜。三周来,全校共有1500余名同学参与晨跑,最终有713人完成了连续晨跑21天的挑战。活动开展以来,同学们晨练和运动的积极性显著提高。


同学们跑完之后纷纷拍照打卡,在易班易瞄瞄上记录自己的晨跑心情。通过启动晨光计划,让学生们克服了懒惰心理,推动学生养成了早睡早起的好习惯,既锻炼了身体强健了体魄,又加强了同学之间的沟通和交流。

 

 

晨曦初露,生命不息,运动不止。晨跑活动彰显了我湘南学子活泼健康、积极向上的青春风貌,在今后的学生工作中,“晨光计划”将持续启动,并不断丰富学生晨练的形式,加强我校校园文化建设。

 

审核:姜航

核发:050032 点击数:192 收藏本页
Baidu