十大网赌网站

学校召开学年制收费改学分制收费听证会
日期:2019-05-09 16:36:36  发布人:050032  浏览量:217 打印本文

学校召开学年制收费改学分制收费听证会



本网讯(芷楚 摄影 刘雨 周嫣 周煜植)57日上午,学校学年制收费改学分制收费听证会在2号办公楼2楼会议室召开,讨论并初步通过了实行学分制的收费管理方案。




省发改委、省财政厅、省教育厅相关领导,校领导黄小益、王晖玲,校办、宣传部、教务处、学生处、财务处、团委等相关部门人员以及师生代表参加听证会。省发改委收费管理处调研员李志平主持听证会。



会上,副校长黄小益对学校学年制改学分制收费管理工作情况进行了陈述。他指出,十大网赌网站自2003年升本以来,教学条件得到大力提升,师资队伍得到大力加强,教学改革持续深入,全面试点学分制改革取得很大成效。他从指导思想和基本原则、运行规则、课程修读等方面介绍了学校学分制实施方案,从选课要求、选课准备及选课过程陈述了学分制选课管理办法,从收费标准、学费结算等阐明了学分制收费管理办法。




13名师生听证代表相继发言,先后表达了对学校此次学分制收费改革的看法,代表们一致赞同学校实施学年制收费改学分制收费。他们认为,这不仅使收费方式变得更加公平清晰,也充分调动了学生的学习积极性、主动性,为想选修跨专业课程的同学提供了极大便利,使学生在课程选择和在校就读时间选择方面更加自由,增强了教师的竞争意识和责任感。


学校相关部门参会人员对听证代表提出的学分制收费会不会高于学年制收费等相关意见做了陈述和解释。


李志平在总结讲话中对我校学分制收费改革提出了几点要求。省财政厅调研员李志刚对《十大网赌网站学分制学费收费管理办法(试行)》中的学费结算方式提出了一点修改意见。

我校学分制学费收费管理办法经省政府批准后,2019级新生将按学分制收费。


审核:姜航

 

 

核发:050032 点击数:217 收藏本页
Baidu